Великий Рихард...

Обстрел идет, привыкли, ежедневка,
Флешетты в яблоках, в растоптанных телах,
Раскормленные пасюки с издевкой
Копаются в лохматых волосах.

Давно лежат здесь трупы при дороге,
Мир непричастен к этой маете,
Обстрел идет, привыкли злые боги
К нелепой и жестокой суете.

Здесь подсудимый, худенький младенец,
Брезгливо брошенный солдатами в овраг,
Ведь Рихард Вагнер, одаренный немец,
Пишет войну для жадных бедолаг.

Позавтракали пасюки, поспали,
Приняв присягу у обычных палачей,
В обугленных ворон стреляли,
Густым контральто балуя людей.

Настойчиво ломились в душу ливни,
Младенец был отпущен в небеса,
Так много ложементов, странных линий,
Машин гражданских блеск и номера.

Здесь подсудимый, древний доходяга,
Гранату бросили в окошечко судьбы,
Ведь Рихард Вагнер оперу для Блага
Пишет давно на жмуриках войны.

Кто управляет богоизбранной крысиной,
Кровавой самовольной суетой?
Гибель богов, Тангейзер, переливы,
Здесь Парсифаль, насмешка над мольбой.

Обстрел идет, священник дерзновенно
Льет кровь младенцев на завявшие цветы,
Великий Вагнер где-то во Вселенной
Страдает жутко от смертельной Тишины...
Заблудший мертвый, обгоревший пленный
Как Парсифаль с граалем до весны...
Ведь отвергающий Христа, военный,
Ложится грудью рваной на шипы...


Рецензии