Укрылась снегами равнина. ремейк

Белым снегом укрылась равнина
И теперь ей уютней , теплей.
Лишь пятном сиротливым рябина,
Замерзая, стоит средь полей.

И всё машет руками-ветвями,
Обогреть её лес всё зовёт,
Но деревья застыли и сами,
И на помощь никто не придёт.

Зимовать, значит, ей одинокой.
Замереть, растеряв даже сны.
Пребывать в забытьи ей глубоком
И очнуться лишь днями весны.

И тогда прошуметь вновь листвою
И утешиться думой одной:
Что она вновь пригожа собою
И теперь-то не будет вдовой !

Потерявши супруга, однажды,
Захотела судьбу изменить,
Убежала из леса отважно,
Чтоб кого-то и где-то любить .

И судьба завела её в поле
И сказала: Вот твой новый дом !
Тут и радость тебе, тут и горе,
Здесь и память о счастье былом.

Белым снегом укрыта равнина
И чернеет одним лишь пятном:
Знать, замёрзла без леса рябина,
Не любиться ей, знать, вешним днём.


Рецензии