Стихотворение про любовь, про дождь и про меня

Дождь.
Дождь.
Дождь ещё раз.
Мы выходим
Под этот дождь проливной.
И что, что он
Беспокоит сейчас?
Главное, что ты рядом со мной.
Гром безнадёжно
И тихо зевнул,
Окончательно обронив каплей букеты.
Я куртку расстегнул,
Иду,
Как по Севастопольскому проспекту.
Ты спросила: "Не холодно?"
Послушай, родная,
Всё моё сердце сейчас загорелось,
Что с этим делать,
Совершенно не знаю,
Тело от сердца
Полностью согрелось.
Если б не ты, я б никогда
В этот час
На улицу не пошёл.
Просто,
Меня теперь не беспокоит небесная вода,
Просто,
Так мне с тобой хорошо...
Я думаю,
Все мои чувства просты.
Да что уж там говорить...
Если б не ты,
Куда б я вообще мог ходить?
Проходит час, два...
На улице всё капающе и лужно.
Мои слова
Пересекают твои слова.
Что мне ещё
Может быть нужно?
Лужата с лужищами
Грязны и жутки,
Мы перешагиваем
Через их бока.
Я провожаю тебя до рта маршрутки,
Он тебя поглощает.
"Пока!" - "Пока!"
Любимая,
Не знаю, каким запомнишь меня...
Хоть тебя
Маршрутка уже унесла,
Я до сих пор кричу из сердца огня:
"Спасибо, что эти часы
Со мной провела!"


Рецензии