орхидея

Невольница орхидея
Она у меня в горшке
Стоит под солнышком млея,
Мечтает о милом дружке.
А он  от неё далёко,
в стране тропических грёз.
Вздыхает порой одиноко
Под грустные песни стрекоз.
И снится ему: белый север.
И он на моём окне,
Подружке своей королеве
Поёт о волшебной стране.
И чувствует орхидея:
О, как лепестки дрожат!
Любят её и верят.
Любят. И
Дорожат.

25.10.22


Рецензии