Сусальным золотом покрыл листву...

Сусальным золотом покрыл листву
Октябрь: в кострах — и клёны, и платаны,
И виноград в синеющем дыму
Увил лозой скамьи, беседки, рамы...

Гляжу в окно: каких здесь красок нет!
Багровых и оранжево-лиловых,
И между них — как пожелтевший снег,
Бежит тропинка к берегу мелово,

Промытому до камешка волной,
К синеющему морю, где хозяйки —
Средь водорослей ходят по одной,
Прогнав ворон сварливым криком, чайки;

Ловя крылами тёплые лучи,
Белы, как будто слеплены из света —
Морские вольнопляжные бичи,
Не знающие права и запрета.

И моря синь, и солнечная песнь,
Последняя перед осенней хлябью —
Придёт ноябрь, лишая нас чудес,
Исчезнут чайки; волны мутной рябью

Размоют глину, в дым уйдут листы,
И только кипарис зелёно-синим
Останется, как флаг своей мечты
О будущей весне, лишь морок сгинет.

25.10.22г.


Рецензии
Вижу картину крымской осени! И эта картины прекрасна.

Людмила Трембач 2   30.10.2022 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Людмила!
С теплом души, Светлана.

Светлана Галс   31.10.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.