Расстелися, степь, раздольем

Расстелися, степь, раздольем,
Под закатов тихих медь.
Душу тронь мне сладкой болью,
Дай с улыбкой умереть !

Ах, как долго здесь я не был,
Возвратиться как хотел,
Чтоб родное это небо
Вновь увидеть я успел.

Только здесь душа согрета,
Тут лежат мои друзья,
Песне жизни быть допетой
Если рядом лягу я.

Улечу к ним в поднебесье
И скажу: Мы вместе вновь !
Будем тут земные песни
Петь про жизнь и про любовь .

Ах, любовь ! Не только к жизни,
Но и к смерти ты звала.
И, справляя часто тризны,
ЗвАла бить в колокола.

Звон тот грустный колокольный-
Боль в душе, тоска в груди-
Был для ран сердечных солью,
Звуком смерти впереди.

Расстелись же , степь, раздольем
Под закатов тихих медь,
Душу тронь мне сладкой болью,
Дай с улыбкой умереть !


Рецензии