Обнажение ткани

Всё - мрак, но я тебя люблю.
Из Римской тьмы ли… иль Бристоля -
не суть! Любовь дарует роли,
в которых времени петлю
уже не стягивают с болью
на горле чувства. Звёзд велюр
не грёз стилетом все пороли,

а точным скальпелем тоски
по абсолютному родному…
Когда тебе парсек до дома
и в горизонт ведут пески,
тогда ты ищешь не в знакомом,
а в пятнах, вбитых в потолки…

Ведь отвлечённый ложью дух
сечёт, как дождь, по тканям истин,
преображая из корысти
свои проделы. Дьявол глух
к потерям дня в вечернем свисте,

но он же требует хоть раз
упомянуть его в молитве,
коль путь наверх исполнен рытвин,
тогда, как вниз - сплошной экстаз

от тех, кто съехал до твоих
полупространственных сомнений.
И всё ж представший ритмом гений

опять сваял рассветный стих,
чтоб мир, досель не знавший тени,

прочёл, расплакался и стих…


Рецензии