Лебедь чёрный, лебедь белый

Лебедь чёрный, лебедь белый-
Континентов разных птицы,
Вам сегодня, что ж поделать,
Нету сил объединиться.

Вас доныне разделяют
Океанские просторы,
И над ними те летают,
Кто «на жизнь» готов поспорить.

Кто, свои расправив крылья,
Только ветер уважает,
Кто не сложит их в бессилье,
Кто просторы побеждает.

Верю, лебеди то зная,
Наконец полюбят ветер,
И единой дружной стаей
Друга нового приветят.

Донесут друг другу вести,
Что и в радости, и в горе
Быть отныне им всем вместе,
Покорять одни просторы.

Что над ними пролетая,
Расправляя крылья смело,
Станут вновь единой стаей,
Где ни чёрных нет, ни белых.

Лебедь чёрный, лебедь белый,
Вы -Земли единой птицы.
Небесам скажите смело:
Время вам нам покориться !


Рецензии