Это что ещё за сюрприз

18+  поэтизированная р.р. политическая публицистика.



Эй, Лиз!

Это что ещё за сюрприз?!...

Это что ещё за фигня?!

Всего 44 дня?..

Не похоже, что ты обкурилась травкой,

почему же тогда уходишь в отставку?.


Что же случилось? -

скажи на милость...

Не держи язык за зубами, Лиз

Будь любезна, ответь же, плиз...


Лиз, ведь и дальше рулить могла бы?

Или делать вид, что рулишь хотя бы....

Ты уходишь потому что позакрывались пабы

             sex-shopЫ и зоо-лавки?

Или всё же из-за проблем с гос.бюджетом?

Все, нынче, только и судачат об этом...



Ты хотела, - как лучше-

и всё же, однако...

Партия вновь предоставляет случай, -

как Джонсону, так и СунАку...


Ну, что же,

            покинутая невеста,

  пусть оба ещё попытаются...

                хотя бы раз,

если уж ты не можешь...


А ты, давай, освобождай место

                незадачливая Лиз Трасс.

Танк застрял. Лошадь стреножена.

Ты получишь всё, что положено,

           уже ни чем не рискуя.

Тебе назначили пенсию не плохую;

        Тебе понравиться :)

А в партии и далее тебя будут пестовать.

P/S
В кой-то веки
            
              в Парламенте Британии

единодушно проголосовали (лордов и общин) палаты.

В партии не возразили, умыли руки...

Напрасными оказались твои старания.

Тщетными все потуги.

От тебя отвернулись даже подруги...

И кстати, ты проиграла пари даже не человеку,

                а какому-то зеленеющему салату, -

       дешёвому диетическому латуку.



написано
(пн) 24.10.2022
(00:28-00:51) Текст
(07:00-07:10) Послесловие
 


Рецензии