2022

меня выташнивает войной, солдатами, взрывами
слюной от недоеденных отношений
всеми советами, всеми - "живи ещё"
всеми отвратительными режимами, всеми "принятиями решений"
всеми людьми на площади, их гнилыми зубами, лозунгами
всей прогнившей системой, мыслями и неврозами
меня тошнит огромной страной, но никак не выблевать
свой позвоночник, сердце, мысли и мозги
я валяюсь в луже, ползу по гравию
меня жизнью тошнит, и становится только хуже
я хотел бы плакать, чтобы слезы меня поправили
чтобы весь этот яд вытек водой солёною
прошлое в унитаз, обещания, планы, долги и прочее
все друзья и близкие, которых со мною не было
внутри пустота, кристально чистое одиночество
белые кости кристально выскобленные
после придет тотальное
запустение, снова пробьются травы, полезут дикие
на очищенном поле острая
боль
вспыхнет новыми свежими жизнями
и что-то новое расцветёт
до того не видное
что-то из самой внутренней глубины
живое, колкое, удивительное, красивое
как ты


Рецензии