И вновь потоп. ремейк

Наступают грозно-фронтом-
Вновь на сушу океаны,
Знать, за ближним горизонтом
Быть морям, где ныне страны.

Вскоре там, где буйный Терек
Прорубил меж гор долины,
Каспий снова смоет берег,
Вновь  затопит гор вершины.

Бог единственным причалом
Космодром теперь назначит,
И под киборга началом
Жизнь спасёт-в ковчег упрячет.

Но теперь ковчег тот будет
Не из дерева-из стали,
И лишь избранные люди
Скажут: Дом мы отыскали.

В Ойкумене где-то звёздной
Киборг, в тысяче парсеков,
Новый мир отыщет водный,
Стать чтоб вновь там человеком.

Только что-то мало веры,
Что такому вновь случиться :
Коль грехам не ведать меры,
То от них не откреститься !

Наступают фронтом грозно
Океаны вновь на сушу,
Оттого, возможно поздно,
Отправлять нам в космос души.

*** Ойкумена- освоенная человечеством часть мира
     Парсек-4.2 световых лет.


Рецензии