Почему гуляют кошки в дождь?

Плачут хризантемы под дождем.
Мы намокли, нас пустите в дом.
Вот и георгины прилегли.
Их макушки нынче не видны.

Сад затих, объятый мокрым сном.
Бродит осень в садике моем.
Птиц не слышно, кругом тишина.
Только кошка ходит у окна.

Почему гуляют кошки в дождь?
Холод, и по коже нынче дрожь.
Лужи добежали до калитки.
Разбросала осень дождя нитки.

Я спросила кошку - Дай ответ.
Почему счастливей тебя нет.
Кошка мне ответила - Мяу!
Ничего у ней я не пойму.

Что прельщает в садике моем?
И решила, что ценна свобода,
Для всего кошачьего народа.
Пусть идет гулять она по саду.

Есть наверно в этом прелесть .
Есть! Кошка бродит,
я смотрю в окно.
На душе становится тепло.

Все таки, мне повезло немножко.
Заразила меня счастьем кошка.
Надо делать то, что душа просит.
Ну и что, что за окошком осень!


Рецензии
Не боится дождик кошка,
Мокнет часто у окошка!

Геннадий Смирнов 2   27.10.2022 07:34     Заявить о нарушении
Геннадий, это точно.
Кошка любит гулять даже в дождь.
И что ей дома не сидится.
Может любит она мыться?

Алла Логинова 2   27.10.2022 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.