И вновь потоп

Наступают грозно-фронтом-
Вновь на сушу океаны,
Знать, за ближним горизонтом
Быть морям, где ныне страны.

Оскотинились народы:
Книг священных не читают,
Все библейские невзгоды
Оттого их ожидают.

Вскоре там, где буйный Терек
Прорубил меж гор долины,
Море Каспий смоет берег
И затопит гор вершины.

Бог единственным причалом
Арарат опять назначит,
Временам вновь даст начало,
Жизнь спасёт-в ковчег упрячет.

Новый Ной-отец народам-
Тот ковчег направит в море,
Поплывёт по мёртвым водам,
Чтоб у смерти жизнь отспорить.

Только что-то мало веры,
Что такому вновь случиться:
Коль грехам не ведать меры,
То от них не откреститься!

Наступают фронтом грозно,
Вновь на сушу океаны,
Оттого, возможно поздно,
Нам спасать себя и страны.


Рецензии