Нараспашку целый мир!

   на: http://stihi.ru/2022/10/25/667
   автор: Полина Измайлова

Дверь, приходят и уходят,
Нараспашку целый мир!
По дорогам жизни бродят
Тени, пишут свой пунктир
Эфемерные надежды
На мирские чудеса!
Заходите же как прежде!..
Я зову к себе, друзья!

Шелестят шагами листья,
Лужи шлёпают во тьме
И воздушные мелизмы
Окликают в тишине...
Пара строчек пробежала
Вдоль блокнотного листа...
Где меж сумерек летает
Мысль неспешная моя!..

У неё такие крылья,
Что удержат над землёй
Все престижные харизмы
Вместе с глупой суетой!
И брожением по кругу
Сформирована спираль!
Потерялись мои думы,
Провалились в чей-то рай!..

Вырву все замки-запоры,
Петли срежу у ворот!
Пусть души хмельное зелье
Мозг бездушный пьёт и пьёт!..
От потерянного рая
Есть на связке два ключа!
Для чего теперь, не знаю,
Но храню их для тебя...

Мой заблудший друг дороги,
Мой вселенский пилигрим!
Жду тебя я дни и ночи,
Все видения и сны
Мне пророчат радость встречи
Средь пустот небытия!
Наступает тёплый вечер,
Где мы будем, ты и я.

Пара строчек пробежала
Вдоль блокнотного листа,
Где меж сумерек летает
Мысль неспешная моя!..
У неё такие крылья,
Что удержат над землёй
Все престижные харизмы
Вместе с глупой суетой!

И брожением по кругу
Сформирована спираль!
Потерялись мои думы,
Провалились в чей-то рай...
Шелестят шагами листья,
Лужи шлёпают во тьме
И воздушные мелизмы
Окликают в тишине...

25.10.22.


Рецензии
Странное на этот раз восприятье...
Вдруг напомнило Времени объятье
И миг из смеха мелодии,
Хоть есть что-то..
Иль часть
пародии?
Война
ли,
образы Мира?
Напомнит щемящая Лира,
что важность волнующей рифмы -
Вселенской Любви логарифмы...
Быть может, здесь истина Рая
и правда совсем другая?
"Потерялись мои думы,
Провалились в чей-то рай..."
Верно, так, когда угрюмы?
С чужим сердцем не играй!
Если всё не так, робяты,
Просто поблагодарю...
Лёгкость Слова? Виноваты!
Осознание дарю...

Татьяна Хакина   28.10.2022 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Чудесной пятницы!

Дрюнь Куул   28.10.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.