Что наша жизнь?

Что наша жизнь ?! Лишь тяжкая дорога,
Где тело вечно борется с душой,
Где дьявол шепчет: Я вам вместо Бога-
Он вас не слышит, я же к вам пришел !

Где он сулит нам: Дам, что захотите
И станет жизнь земная хороша,
Когда порока сладость вы вкусите,
Когда с грехом подружится душа.

Где шепчет он: Меня вы позовите
И завтра дам я на земле вам рай,
Меня вы только нынче попросИте,
СкажИте: Дьявол, нам грехи продай !

И он ответит: Дам их вам бесплатно,
Отдайте только души мне в залог,
Чтоб Бога не впустили в них обратно,
Чтоб обрести любовь никто не смог.

Где он прельщает: Души вам не нУжны-
Они ведь груз и жить с ним тяжело !
Он их возьмёт , чтоб вместе с ним мы дружно
Зарю прогнали, чтоб не рассвело.

Позвали ночь, а с ней и все пороки:
Убийство, подлость, мерзостный разврат.
Сказали громко :Нам не надо Бога,
Нам нужен дьявол-наш отец и брат !

Что наша жизнь ?! Лишь тяжкая дорога,
Где тело вечно борется с душой,
Где дьявол шепчет: Позабудьте Бога-
Он в небе, я же здесь, и я пришёл !


Рецензии