Ангел Серафим

В ночной тиши звезда сияла,
эфиром тайно Ангел плыл,
вселенский промысел хранил,
забот земли он зрел немало.

В небесной службе незабвенно
он волю Силы исполнял
в заботе доброты начал
в делах благих и откровенно.

Плыл бестелесным, невесомым
крылатый ангел Серафим;
он небесами был храним,
господним промыслом особым.

С высот немыслимых пространства
земля всевышнему видна,
среди планет она одна,
красой своей подобна царству.

Вокруг моря и океаны,
и изумрудные леса,
в оправе – сини небеса
сродни Эдемовой поляны.

Но мир земли не стал гуманным,
его терзают войны, рознь,
знаком ей атомный огонь,
нередко день сокрыт туманом…

С небес безмолвно зиждет Око.
Посланник звёздный на земле
узрел поля, леса в огне,-
Апокалипсис недалёко.

Что будущее нам готовит,-
пожар от войн и гибель всех,
иль планетарный ждёт успех,
а Серафим мир остановит!?
         25 октября 2022 г.


Рецензии