Осенняя

На исходе лето, на пороге осень.
Птицы песнь отпета и не слышна вовсе.
Грустный дождь на окнах музыку играет.
Мне бродяга ветер песню напевает.
Он поёт тихонько о прошедшем лете,
Об осеннем солнце, что нам с неба светит.
Говорит, что скоро землю снег укроет.
Дедушка Мороз нам в сказку дверь откроет.
В ту минуту рядом ты тихонько сядешь,
Мне своей рукою волосы погладишь.
И тогда к плечу я твоему прилягу,
Станем слушать вместе хмурого бродягу.
                1991г.


Рецензии