Осенних дней очарованье

Осенних дней очарованье,
Сменила грустная тоска.
И я шагаю на свиданье.
Лишь ветер бьётся у виска.

Приду, моей любимой нету.
Устану на ветру стоять.
Мне бы шагнуть поближе к лету.
Рукой лишь лета не достать.

Любимой нет. И жизнь разбита.
Увял букет в руке цветов.
Лишь месяц смотрит деловито.
И сразу кончилась любовь.

Осенних дней очарованье,
Убьет ночная темнота.
Не сбылось робкое свиданье.
Осталась только пустота.

Уйду, оплеванный и жалкий.
Так милой и не позвонив.
Стуча по мокрым камням палкой.
Хоть днём был весел и игрив.


Рецензии
Осенних дней очарованье
Ещё подкинет нам свиданье.
Ещё будем мы вспоминать,
О чУдной поре вспоминать.

Зинаида Самойлова   26.10.2022 10:47     Заявить о нарушении
Будем вспоминать, обязательно!

Геннадий Ельцов   26.10.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.