Скользкая верёвка правды. Версия 2. Малиновый приб

Затянулась на шее
Скользкая верёвка
Правды
Сковала волю
Сладкая паутинка
Лжи

Плачь или смейся
Ты станешь пеплом
И бежать по цветному полю
По спелой ржи

Терновый венок
Весёлый колобок
Малиновый прибой
И ты
Такой молодой

Черепаха трещит
Под колёсами трейлера
Дивизия Радости
Улица Ленина

Бабочка в руке
Труба в далеке

Кто тебя обидел?
Это был не я
Чистое синее небо
Скользкая петля

В сиреневом далеке
В металлическом лице
Ты неподвижен
Как Joy Division

Алый ручеёк
Стекает в колодец
Небо - ржавчина
Закрываются двери

И некуда деться
Для тебя твой коктейль
Из земли и водицы

Некуда бежать
Расплавленный металл
- Чтоб переродиться

Затянулась на шее
Скользкая верёвка
Правды
Сковала волю
Сладкая паутинка
Лжи

Плачь или смейся
Ты станешь пеплом
И бежать по цветному полю
По спелой ржи

© Юрий Stereo


Рецензии