Что я пишу

Пуля вышла между строчек,
Между небом и землёй,
Смяла лист и стала точкой.
Рифма, боже, что с тобой?
Разорвались струны сердца
С дрожью жаркого огня.
Запятая. Где же дверца?
Дверь закрыта для меня.

Цели я нигде не вижу:
Просто так сижу, пишу.
Проклинаю, ненавижу,
Обжигаюсь, но пишу!
Жизнь - и счастье и потери.
Жизнь прекрасна, но сложна.
В этой страсти карусели
Мне б не потерять себя.

Снова вечер, снова кофе,
Мысль кружится в потолке,
Жизнь несётся к катастрофе:
Что-то тяжко, грустно мне .
А бывает так, что солнце
Золотом дрожит в стекле.
И сидишь, глядишь в оконце,
И так весело тебе.


Рецензии