Как прекрасны осенние горы...

Как прекрасны осенние горы
На которых никто не бывал...
В них заблудшие ищут опоры;
В них звенит неизвестности вал...
Там снега иссякают водою...
Сети льда оставляют побег.
Скалы в них прозревают слюдою.
Альпинисты там ждут оберег...
Вот ползёт пауком человечек...
Начертает в снегах полосу...
Лишь орёл на вершине всё вечен,
Как движенье верно колесу!
Одиночки идут назло ветрам...
Сквозь морозы, в тумане и в дождь...
Отдают дань из прошлого мэтрам,
Презирают трусливость и ложь!
Ведь гора проверяется дружбой,
Коркой хлеба всегда - на двоих!
Нить страховки сослужит им службой,
Пик покажет чужих и своих!


Рецензии