Поучительная история о кактусе-злючке

На подоконнике в горшочках
Цветы стояли в два рядочка,
Они дружили меж собой.
Лишь кактус-злючка был герой. —
«Я лучше всех, красив, колюч,
Я всех умнее и могуч.
И не смотрите, что не брит,
Такой горячий я джигит!
Вот ты, фиалочка-малявка,
Подумаешь цветочек,
Ни иголочек, ни точек.
Ты, роза, тоже не гордись –
Нашлась тут королева!
Шипы, цветы, ну вот и все,
Нет до тебя мне дела.
Да что там говорить о вас…»
Но вот случился скверный час…
Вскочил на подоконник
Хозяйский кот-разбойник,
И опрокинулся горшок.
С «колючкою» случился шок!!!
Воды! Воды! Земли! Спасите!
Я погибаю, помогите!
Цветы с тоскою лишь глядели,
Спасти беднягу не умели.
Ну чем они могли помочь?
Лишь выгнали плутишку прочь.
Взревел котяра, убежал,
Но кактус наш, так и лежал!
Вдруг шум услышала хозяйка
И прибежала: «Бедный зайка!» -
Скорей давай его хватать,
В горшок, водичкой поливать.
Он весь изломан и помят,
И не такой уже солдат,
И не красавец, не герой,
Стоит с подбитой головой.
Цветы за все его простили,
Пожалели, подбодрили.
На окошке мир да лад,
И даже кот тому был рад!


Рецензии