***

Где-то там за окном Смерть шир0ко гуляет,
Украинские хлопцы в атаку идут…
А их жёны и матери слёзы роняют,
Жарко молятся Богу и весточки ждут.               

У проклятой войны когти, словно кинжалы,
Глаз Америки жаден и кровью налит,
Бередит её сердце и зависть, и слава,
Своё черное дело с улыбкой творит.

То людей, что подкупит, направит в архивы,
И фальшивками полки усеет как снег,
Да твердит, что история прежняя лжива,
И верхушке суёт, как презент, новый чек.

Сколько Штаты бы отдали, сунься в Россию?!
В долг оружие дать Украине – пустяк!!!
И рубаются корни у шанса для мира,
А любой несогласный объявлен как враг.

Треть родной Украины уедет в Европу,
Невозможно сказать, сколько ляжет в гробы…
А Америка будет восторженно хлопать,
Пропагандой и Смертью стирая следы.




Киев, 24.10.2022


Рецензии