Крик несчастной души

Вся жизнь моя, словно река,
То мелка, а то глубока.
И круты её берега,
Сорвешься с них в низ с высока.
Бывают счастливые дни,
Но быстро проходят они.
И грусти – нелепый дурман
Встает пред тобой как туман.
В тумане увидеть легко
Все то, что не так далеко.
А то, что не видно тебе,
Находится там, в темноте.
И, жизни не видя во тьме,
Ты, как заключенный в тюрьме –
Четыре угла и кровать,
И некуда больше бежать.
Удача идет стороной
И номер счастливый не твой,
И счастье пойдет не к тебе,
Свернув на крутом вираже.
Вот так, неудачник, живи
И молча надейся и жди,
Что может придет человек,
Который полюбит на век,
Который разгонит туман,
Развеет нелепый дурман,
Веселье поселит в тебя
И радость весеннего дня.
И жизнь станет розовым днем,
Когда заживете вдвоем.
И счастье шагнет на порог
В твой маленький дом-теремок.
Но это лишь розовый цвет
Мечты, что в тебе столько лет,
Живет и надежду дает,
Хотя и всю жизнь не везет.
И мучайся, горе-поэт
Каким ты оставишь свой след?
Хоть это все, как не пиши,
Лишь крики несчастной души.

                1991г.


Рецензии