последний плач

в сердце твоём давно не поёт весна,
а в глазах-угольках не играет лето.
в последнее время мне не хватает света:
лик твой окутала снежная сеть-пелена.

осеннее небо прольёт за меня все слёзы:
чёрные вдовы не плачут, так ты тогда сказал,
а потому не снимаю с лица оскал,
и ручьи в моём сердце звонкоголосы,

но в зелёных глазах нет былого тепла -
две поляны, прогреть что не может солнце.
пусть вместо меня октябрь разревётся -
я солёной воды напилась сполна

в своём тихом омуте. ручьи сердца высохли
в ламенто скорбящего листопада...
ведь я знаю, что наша любовь падёт,
как созревшая кисть винограда.


Рецензии
Проникновенное стихотворение, понравилось.

Аня Юрченко   25.10.2022 16:19     Заявить о нарушении