Прощание осени

Рукой махнула на прощанье осень,
Свернула всюду яркие ковры,
В густые волосы, ноябрь, вплетая проседь,
В туман окутал парки и дворы.

Сезон дождей знобит сердца печалью,
В них места нет привычной суете,
И спит душа под нежною вуалью,
Кофейник сонный дремлет на плите.

Холодный ветер обжигает лица,
Так хочется скорей бежать домой,
Чтоб у камина в кресле растворится,
И слушать шорохи и звуки за стеной.


Рецензии