Белоруссия

Белоруссия - Слова Н. Добронравова Музыка А. Пахмутовой


Фрагмент с концерта. Белоруссия, Орша
Видео  https://www.youtube.com/watch?v=uVi8B6wm_3I


 Dm
Белый аист летит,
       Dm
Над белесым Полесьем летит,
     Dm
Белорусский мотив
         Dm
В песне вереска, в песне ракит.
  C      F     Bb
Всё земля приняла -
    Cm      D       Gm 
И заботу, и ласку, и пламя,
      Gm        Dm/F
Полыхал над землёй
   Em7-5        A7  Dm  G Dm G A7
Небосвод, как багровое знамя.
(вариант: Самой первой тебе
Приходилось встречаться с врагами).

Припев:
Dm           Gm7 C     F    
Молодость моя, Белоруссия,
Gm          Em7-5 A7      Dm      
Песни партизан, сосны да туман...
 Dm           Gm7 C     F      
Песни партизан, алая заря...
Gm          Em7-5 A7    Dm   
Молодость моя, Белоруссия.

Наша память идёт
По лесной партизанской тропе
Не смогли зарасти
Эти тропы в народной судьбе
Боль тех давних годин
В каждом сердце живёт и поныне
В каждой нашей семье
Плачут малые дети Хатыни

ПР:

Белый аист летит
Над Полесьем, над тихим жнивьём
Где-то в топи болот
Погребён остывающий гром
Белый аист летит
Всё летит над родными полями
Землю нашей любви
Осеняя большими крылами

ПР:


Рецензии