Vid Co

                                Беляевой Татьяне 11 на «АНТИКОВИДНЫЙ АНТИТРЕНИНГ АНТИМОЗГОВ»
 
 
Чувствую, у вас ковидная тема не угомонилась.
У нас страшные вести: Пушкина запретили. П-ц...
Я внимаю терпеливо и покорно и глумливо
Мой лежит на них давно
Смотришь дивное кино и вино здесь бесполезно
Скорбно и чуток скарезно думы лезут наплевать
Тельца нету лишь кровать что ещё не развалилась
Знать не вышел срок ещё
Через левое плечо кирпичом летит за спину
Всё что в жизни нипочём
Надувал бы шарик лёгкий и летел на нём к тебе
Да из клеточной тетради нету выхода уже
Раз-раз-так и слюни в водке растворяются подчас
Лишь бы свет твой не угас
Лишь бы тропками подкорки
Мы бродили ночью колкой
Между сосен счётом три
Зажигали фонари и гуляли до зари
До кофейной чашки утром
До кричащих петухов
Пролистаем Кама-Сутру
И заснём под звон оков
И во сне глухом и зыбком
Словно зыбка взад-вперёд
Подучиться на ошибках
Будем задом-наперёд
И в пелёнках мокрых-влажных
Со слюнями на чепче
Будем ныть о манной каше
У Тойоты в гараже
И плевать на всё и сверху
Благо выше наш этаж
Жить похожая на нежить
Вводит явь в пикейный раж
И босой по кромке лезвий
Шлют поэтов чередой
Всё обретшие на свете
Деньги сытость и покой
И на кой бежать по жизни
И зачем писать стихи
Если люди просто свиньи
Овцы козы и быки
Их собаки водят стадом
На досужий водопой
Спой в согласии и ладом
Песню грустную со мной
Опустись мне на колени
Невесомою рукой
Все мы узники во плене
Все мы в сказке да не той
Той в разгаре плов раздан
И акын тепло и нежно
Тянет ноты давних стран
Странных словно не был прежде
В их столицах и морях
Словно всё им незнакомо
Мир по прозвищу стакан
Наполняет душу снова
Сутью мерок и вещей
И забвения от сути
Соль земли сильнее жути
Доброта в нас зла сильней
Мы ещё напишем повесть
Песней долгого пути
В нас ещё проснётся совесть
Эту ношу донести
До краёв до новой смены
Ведь в усталости предел
И сюжета новой сцены
И ролей что взять посмел
На себя надевши маску
Агнца аки добряка
Прояви любезность ласку
И не сетовай пока





20 августа 2022 г., 00:20


Рецензии
Прочитал как сказку. Понравилось. Такая добрая евразийская сказка.

Антон Сухов 15   26.10.2022 10:13     Заявить о нарушении