Затмение

Тут с напылением пластина
почти что артефакт былого
Пары порой не так уж винны
Есть слой металлов, даже хрома

Затмение не сто процентов
Но резко так похолодало
Не ореол - но смесь акцентов
Краснее солнце резко стало

Качается как лодка-ялик
Пластина всё покажет верно
Воспоминания не ранят
Затмение для нас! для бедных -

Тех, кто гуляет на поляне
И ветер не играет жёлтым
Колючий лес всё веткой ранит
Луна на всё взирает гордо:

Ей удалось смотреть не ночью!
Кусты - все в каплях барбариса
Плоды с морщинами не прочны
Сиренью хризантем повисли

Тишь октября и солнце-перец
Закрыт луною-головою
Раз в десять лет
Счастливый месяц
Затмение для нас с тобою

Так кстати -
Можно пообщаться
Интеллигенты рядом с нами.
И "тёмные" - да все паяцы!-
-Не думали и не гадали!
А что там с солнцем происходит?
Так ясен день и так холОден...

На час жизнь вспомнить - ту, что в ранце -
Затмил мир лунный мир пародий


Рецензии