Раздумье перед праздником

Ничто не вечно под луной...
(Старинная мудрость)

Как нувориши жить дальше должны?
Народ обокравшие, всё распродавшие.
Фальшивы улыбки – души больны,
В эмигрантских кругах - как в оккупации.
Заискивая, к ним с дифирамбами шли –
Артисты бомонда, папарацци,
Творцы вранья, поэты лжи,
Композиторы манипуляции.
И сегодня они во властных структурах,
В щели забились, притихли пока.
Как только маразм взойдет на трибуну,
Сумрачная подлость грянет «Ура!».....
Манкурты, проснитесь! Хватит вранья!
Уйдите от пафоса глупых  идей:
Та же Луна, и та же Земля, 
И Солнце плывет по орбите своей.
«М;;гілік Ел» назвали страну,
Что вечной была и без всяких лекал.
Лет тридцать себя святым возомнив,
В душу народа  сарказм плевал.
Но есть наш народ, что в вечном долгу
Перед Вечным Простором, убегающим в даль...
Он вечно страдал, но вечно в строю
И Честь он свою никогда не терял.
Убедил всех Январь - забыв о «приличии»,
Дал олигархам конкретный ответ:
«Терпение народа не безгранично,
В душах казахов живет Махамбет!»
*   *   *
... На божьи мы свет не сами пришли,
Мы странники Духа вселенских Сил.
На Свет испытании веками мы шли,
Зачем же себя ты сам погубил?!
Литавры утихли, погасли костры...
На Голгофу свою ты когда-то взойдешь.
Шипы сожаления уж очень остры,
Но истину эту ты поздно поймешь...
*   *   *
День уж проходит, и годы пройдут,
Вожди тоже люди: придут и уйдут.
Но вечный народ, страдая, любя,
На Вечном Просторе продолжит свой путь!
Прошел он Войну в составе Союза,
Украинец и русский, узбек, армянин...
Как были нам святы те братские узы,
В едином порыве все брали Берлин!
Ну что все былое сейчас повторять?!
Брат брата сегодня идет убивать!
Джина в бутылку уже не загнать, 
Стебель бы мира в руках удержать...
Из этой лучинки разжечь бы костер,
Чтоб озарение в души вошло!
Чтоб снова собрались за круглым столом,
Мирный душевный вели разговор...
 *   *   *
Но знамя реалии трепещут ветра,
Не надо фантазии, то наша судьба:
Быть скромным трудягой в скромном быту,
В Единстве, лишь, сила во всем и всегда!
Нет края у юрты – равенства знак!
Посмотрим с любовью друг другу в глаза,
Скрепленные дружбой, пусть шепчут сердца:
С праздником, наша родная Страна!

... и с Верой Великой в Великую Степь,
В божественном свете сверкает слеза...

Масгут

Астана
24.10.2022.


Рецензии