Поэзия - сложная шутка

Очарует и заворожит
не слово причудами рифмы,
то, что походя не ворожит
образА гиперболой зыбкой.

Просто шарф, просто на шее,
браслетам тонки запястья,
просто язык сам немеет,
и нет объяснений счастью.

А по небу, по календарю
облака листьями тучами.
Навалились с утра на зарю -
шалыми ливнями мучают.

За кадром любовь в дежавю
поэты окучивают...


Рецензии