всегда увиденного мало...

Всегда увиденного мало,
И хочешь свежести дождя,
И облаков, что покрывалом
Лежат у ног средь бела дня.

Внизу останутся тревоги,
Печали нити разорвав,
Где вьётся пыльная дорога,
А может, движется состав…

Звезда вчерашняя погасла,
Сегодня греет солнца свет…
Не всё, что виделось, прекрасно,
Но ищешь бурь и ждёшь рассвет.

Когда ты источаешь пламя,
Оно питает небеса…
Ведь сердце Божие не камень,
Творит частенько чудеса.

Душа томится по восторгу,
Мечтая вЫсоко взлететь…
Казалось бы, ещё немного…
Но крепко держит жизни цепь.

И вновь с вершины в подземелье,
И рвёшься выход отыскать…
Опять счастливое мгновенье,
И невозможно не кричать!



Киев,  24.10.2022         


Рецензии