Полумрак, вроде, в гости зашёл...

«Сумрак»
http://stihi.ru/2022/10/24/96

       Сумрак в гости  зашёл. Рано стало темнеть…
       Угощусь коньячком.
       затянусь сигаретой.
       Тени на потолке...

       Вроде надо грустить....
             ---Яков Баст



Полумрак, вроде, в гости зашёл,
Почему на душе то не сумрачно?
Может он коньячок мой нашёл
И сидит его тянет безоблачно?

Вроде, нет, всё на месте стоит,
Только рифмы вот в воздухе кружатся,
И глаголят: "Он гость наш, пиит!
Ты попробуй, а вдруг с тобой сдружится?"

Угостил сигареткою мрак,
Тень взлетела от радости ласкою,
И живу я теперь только так,
Ни пером описать, разве сказкою.

Здесь неведомый дух торжества,
И победы над грустным аж сумраком,
Вам открою секрет волшебства -
Мы летим поэтическим облаком.

24.10.22.          Н.К.


Рецензии
До чего же замечательно, кто ходит в гости
по ночам... и хорошо ещё, что коньяк без приглашения
не трогает, да и сигареткой с разрешения только
балуется, главное дружбу с ним не терять, вот тогда
и вдохновение можно зазывать. Улыбнуло, спасибо!

Лина Дражина   27.10.2022 00:44     Заявить о нарушении
Оригинальный экс, Лина!
Спасибо!

Надежда Корн   27.10.2022 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.