Нас давно окрестили рашистами

Нас давно окрестили «рашистами» -
И в родной, и в чужой стороне.
Лишь за то, что всегда были чистыми мы,
Лишь за то, что служили стране.

Лишь за то, что в годину тяжёлую
Поднимали опять и опять
Наше знамя со Спасом, червлёное
И, не думая, шли воевать -

За свободу для русского племени,
За свою синеокую Русь, -
Против нового смутного времени,
Против всех, против всех, я клянусь!

И стучали сердца упо;нные,
Солнце дерзко манило в зенит.
И мы знали, мечтой окрыленные:
Тот, кто честен и смел - победит.

Никогда этот бой не окончится.
И вот так же, столетья спустя,
Вы - опять заклеймите нас прозвищем.
Мы - умрём за Россию, шутя...


Рецензии