В специальных очках. Лейтенант Коломбо

В специальных очках
Загораешь в тени
Снимает гаввах
Сатана впереди

Лейтенант Коломбо
Полиция реальности
Череп и кости

Иероглифы в небе
Из подножных алмазов
Такеши Китано

Задев хвостом плечо
Проплыла бессмертная рыба
А нам - так горячо
Надо только выпить море

Это дешёвый смертельный роман
С книжной полки
Нашёл тебя и стал судьбой
Пронзив тебя
Как куклу иголки

Мой череп плавится в твоих очках
Мои кости дымятся в раскалённой лаве твоих губ
Твоё бриллиантовое ожидание и чёрный страх
Проглотит мой чёрный куб

Гроб наебнулся и разбился
В чистой воде
Киноленту зажевало и распустило
В твоей голове
Я достаю колесо
Я кидаю его об закатную стену
Летит змея
Истекает лицо
И я колю суицид в твою вену

Смерть раздробит иммунитет
Наш фиолетовый свет
Ляжет на жидкий металл
И это единственный
Наш ответ
Наш чёрный финал

Мертвецы вокруг нас водят хоровод
Лучше не смотри в глубину этих вод

Они готовы заживо нас закопать
Чернозёмной любовью
Их лопаты и штыки
Заточены нашей болью

Они любят душ
Из наших слёз
Их глаза белы
Как кроны берёз

В каждой голове мертвеца
Съёмочная площадка
Персональный Голливуд
Но мы не актёры
Это то, чего они никогда не поймут

Они снимают каждое наше движение
И пишут стенограммы слов
Они наблюдают за нами
В оптические прицелы дверных глазков

Их глаза - объективы видеокамер
Они наблюдают за нами
И я попросил бы у них
Их сценарий для нас
Я забил бы в него
Ганджубас

Но нас
Здесь уже нет
Нас нигде уже нет

Смерть раздробила иммунитет
Наш фиолетовый свет
Лёг на жидкий металл
И это единственный
Наш ответ
Наш чёрный финал

© Юрий Stereo


Рецензии