После тысяч переживаний

Я пережил все три войны -
две мировые и гражданку.
Знавал и голод, и бинты,
атаки конницы и танков.

На долю выпал жуткий рок:
пяток ранений, семь царапин,
военный и гражданский шок,
порою мёртвому был равен.

Мне ведом был огонь и лёд,
печаль, измены и разводы,
запои и батрацкий пот,
и неудачнейшие годы.

Познал, почуял страх любой,
паденье с гор, прижимку глыбой,
перо в боку, битьё гурьбой...
А умираю я от гриппа...


Рецензии