Мне сон приснился наяву фрагмент

1.
Мне сон приснился наяву,
Как будто, я на небесах живу.
Среди пушистых облаков равнин,
От тяжести земных проблем храним.
Я жизнь земную наблюдаю с высока,
И мысли смыслов посещают с далека.
2.
От легкости телесных ощущений,
Жизнь пронеслась в калейдоскопе сновидений,
В цветном формате зримых проявлений,
Поступков светлых, добрых намерений.
Во сне я видел также низменность порыва,
И слышал крик отчаявшей души надрыва.
3.
Все краски пронеслись от темноты до света,
За краткий миг до наступления рассвета.
Любви земной и страсть, и жертвенность,
Величия души божественной наследственность.
Все светлое, что в человеке от Творца искры,
И темное, с картины Босха, на меня сошли.
4.
Служитель церкви в рясы золотые облаченный,
За индульгенцию с греха берет монетой звонкой.
Забыв, что вера в Бога служит во спасение души,
Он требует, чтоб подать в церковь мы на алтарь несли.
В том лицемерие служителя Христа сквозит,
В тельца служителя его сей опыт заточит.
5.
Слуга народа избран во служение народу,
Жизнь избирателя не видел он от роду.
Прилип к служебному он креслу лимузина,
Не слышит колокольный звон он, ни призыва муэдзина.
Жизнь коротка и всё, что тяжким нажито трудом,
Растопкой будет для него в миру ином.
6.
Блаженный мне предстал, простившийся с надеждой,
Душа сочится болью, и не прикрыта равнодушия одеждой.
Любовь он людям дарит и земной поклон,
Не разбираясь в каждом встречном, друг ли, враг ли, он.
Он в человеке видит только лик от Божьего распятия,
И сам знаменует возрождение, и жизни нового зачатия.
7.
Безбожник, атеист, неверующий в Бога,
Решил, что в просвещении человечества опора.
Чем больше приоткрыл Всевышний таинств своего,
Сильнее тем уверовать был должен пресвященный от того.
Но глух и слеп, кто потерял Поводыря в земном пути,
Как ни кричи ему в два уха, и лампадой знания ни свети.

© Тимурзиев А.И.
Москва, октябрь 2016


Рецензии