Стареет осень

Стареет осень одиноко.
Ни звёзд не видно, ни луны.
И летний хор давно далёко.
Вокруг лишь царство тишины.

Бывают дивные денёчки,
Когда вдруг воссияет свет.
Лежат пожухлые листочки
Как хода времени завет.

Грущу и я с тобою, осень.
Уйдя, ты возвратишься вновь.
А вот моя густеет проседь,
И белоснежный ждёт покров.

И грустно мне, и одиноко,
Но это лишь моя печаль.
Казалось, осень, ты далёко,
Но за спиной осталась даль.


Рецензии