Пойдём, погуляем в осеннем лесу

Пойдём, погуляем в осеннем лесу,
На тропках глухих  затеряемся где то,
Посмотрим его увяданья красу,
На листьях игру ещё яркого света.

Здесь прелостью пахнет, осенним дождём
И свежестью той, что приносит лишь осень.
Плутая, мы сами дорогу найдём,
У осени милости мы не попросим.

Уже полетела неслышно листва,
Кружась над землёй, будто в медленном танце.
И кружится в ритме его голова,
Как было когда – то, но в майском убранстве.

Пойдём, погуляем в осеннем лесу.
Вдвоём хорошо оставаться подолгу.
От осени примем  мы в дар красоту
С той песней, что память поёт без умолку.


Рецензии