Уроки прошлого

Всё в жизни повторяется, как фарс.
Придумать новое едва ли удаётся.
История событий тех запас,
Который  явью скоро обернётся.

Всё уже было много лет назад,
Но возвращается под новой этикеткой.
Страницы летописи тихо шелестят
Лишь с незначительной по времени пометкой.

И плохо, что мы с нею не дружны.
Предугодали  б множество событий.
Уроки прошлого и в мелочах важны,
Чтоб запоздалых не было открытий.


Рецензии