Снилась мне война

Мне опять сегодня не до сна.
Город дремлет, тишиной объятый.
Мне приснились страшная война
И такой желанный сорок пятый.

Вновь война заходит в каждый дом,
Не спросясь, не ведая пощады,
И с размаху бьёт своим кнутом
По душе, ей на кресте распятой.

Провожаем наших сыновей
За Россию на поля сражений.
Улетают стаи журавлей,
В небе тают в тишине осенней.

А внизу родная сторона:
Речка, поле, рощи золотые…
Снились мне опять всю ночь война
И печальные глаза России.


Рецензии