Мелкий дождь, осенний

Мелкий дождь, осенний
В листьях шебаршит.
В доме бродят тени,
День уйти спешит.

Осень потихоньку
Набирает ход,
Листья обрывая,
 Тропами идёт.

Думы мои долги,
 С каждым днём длинней.
Может быть, без толку,
Да как раз по ней.

Станут монотонными
Дни и вечера.
Тучами бездонными
Удивят с утра.

Может, распогодится
Завтра за окном?
Осень в гости просится
И стучит дождём.


Рецензии