Инакомыслящий алфавит

         "Учиться никогда не поздно"

                / Квинтилиан, римский
                ритор, около 22г.н.э. /


А кто сказал, что просто нынче жить?
Безволием червя куда страшнее же:
Весь "котелок" сумеют размозжить
Гундение и страх ползучей не'жити.

Даешь бессмертие! Влезай на свой конёк,
Езда на нём — сплошное удовольствие:
Живи и верь, что ты не одинок,
Забудь, что жизнь не только в продовольствии.

Инакомыслие - путь в вечность неспроста.
Кто обессмертил юность? Карбонарии!
Любовь в душе и юность лет до ста
Минуют передряги и аварии.

Не одного пленяли цели жить,
О них слагая песни со стишатами.
Попробуй же и ты хоть раз сложить,
Распространив их вечности глашатаем.

Сомнений град отвергнуть будь готов!
Ты - вечный пионер в своих стремлениях!
Узнав секрет, заткни побольше ртов,
Фискалящих от недоразумения.

Ханжа с завистником тебя лишают прав,
Цепляясь за свои сужденья  бренные…
Чуму на их же головы наслав,
Шли и самих с их целями бессменными.

… Щипается предательски в носу…
Эх! Раззудись плечо на долголетие…
Юдоль свою назло всем пронесу
Я, смерти не боясь! Даёшь бессмертие!..


__
*начало строк в алфавитном порядке от А до Я.


Рецензии