Плюс и Минус

Муза Клио – источник печали.
Человечеством правит искус.
Те, что мир на Земле создавали,
Всё делили на минус и плюс.

Не пустуют сакральные ниши,
Где над миром колдуют умы.
Каждый век мы историю пишем
В столкновениях Света и Тьмы.

Есть кинжал -  а ручонка найдётся,
Чтобы сунуть его под ребро.
Это факт: к сожаленью, под солнцем
Не всегда побеждает Добро.

Обирая весь мир по крупицам,
И подмяв под себя – от и до,
Силы Зла будут до смерти биться,
Защищая родное гнездо.

Тает лёд, если буйствует пламя,
И накал непомерно высок.
А вода день за днём точит камень,
Превращая в мельчайший песок.

Вот и мы будем вечно бороться
С грозным царством вселенского Зла.
А иначе планета сорвётся
В пустоту. Вот такие дела.
    15.05        25.10.22


Рецензии
Открыл Вас для себя,стихи талантливы и злободневны, прочту все.

Николай Мишалов   30.11.2022 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.