Беда для всех

Беда для всех  - зубов потеря.
И мне из тридцати двух зубов
до восьмидесяти лет остался верен
один из верхних двух клыков.

Срок жизни у зубов не долог,
и я от них давно отвык.
И, как заметил стоматолог,
остался верным один клык.

И когда чищу, полоскаю
единственный из двух клыков,
я свою юность вспоминаю,
когда был полон рот зубов.

И зуб пока жизнь не шатает,
я бессмертен, как Кащей.
Но если он вдруг выпадает,
придёт конец жизни моей.

Так пусть внедряется покрепче
мой клык в дряхлеющую плоть.
Ведь с ним, я думаю, мне легче
коварство смерти побороть.


Рецензии