Юбилейные пять минут 2

      Нет, нет. С ума я не сошёл,
      Хотя есть повод и большой
      Лишиться здравого рассудка,
      Когда не можешь головой
      Понять, что жизнь - пятиминутка,
      Уже вся в прошлом, за спиной.
      Как-будто чья-то злая шутка
      Поиздевалась над тобой.
      И ты весёлый молодой
      За этот срок пятиминутный
      Какой-то краской мрачно-мутной
      Был перекрашен в цвет седой.
      Как-будто сон какой-то жуткий
      Внезапно ночью мне приснился
      О том, как в срок пятиминутный
      Рассказ о прожитом вместился.
      В нём лица милые родные
      Самых любимых и друзей.
      Всего лишь пять минут ходьбы к ним.
      Невольно разумом слабей
      Становишься от этих мыслей.
      Вот так все прожитые числа
      В пятиминутный юбилей
      Слились, а разум мне в ответ -
      Не пять минут тебе Сергей,
      А целых восемьдесят  лет
      Так не гони, ямщик, коней,
      Попридержи свой острый кнут.
      Замри, мгновенье - юбилей.
      Прошло всего лишь пять минут.
      Так по теории Эйнштейна
      Всё относительно, друзья.
      И может быть рассудком я
      После бокалов двух портвейна
      Подвинулся куда-то.
      Да, крупная сегодня дата,
      И сглаживать её так пошло.
      Но относительность поймут,
      Что между будущим и прошлым
      Лежат века и пять минут.
      Но, видимо, уже не точно
      Мои часы, друзья, идут.
      Всё относительно и точка.
      Мой тост за жизнь, за "пять минут".


Рецензии