Они такие же

Они такие же, как мы
Но только спутались в пути
Стал реже шаг и невпопад
Один вперёд и два назад

Они такие же, как ты
Но, жаль, не видят красоты
Привыкшим только получать
Учиться трудно отдавать

Они такие же, как я
Не любят свежесть января
Никто не хочет умирать
Под звук ужасных канонад

Они такие же, как мы
И в испарение тишины
Услышим мирный результат:
Лишь стрекотание цикад

Мы все такие, как они
Мечту зажали в кулачки
И зацветёт упрямый сад
Как сорок лет тому назад!


Рецензии