Внучке

 

Внучке.

Где-то ты потерялась взрослея,
Уходя по неизвестной тропе?
А я тебя жду, надежду лелея.
Видно так угодно мне по судьбе.

Бродишь молча в своём мирозданье.
Ищешь то, что сложно найти.
А я повторяю свои заклинанья -
« Родная! Хоть на миг загляни».

Я счастья тебе каждодневно желаю.
Повзрослеешь ещё и меня ты поймёшь,
Почему отчаянно так я страдаю.
Ведь время пройдет, и его не вернёшь.

Оглянись, убегая во взрослую жизнь.
Тормозни на минутку у родного крыльца.
Где ты теперь и так скромно молчишь
Юность пройдёт. Всё вернётся по закону кольца.

25.10.2022 г.


Рецензии