Мелодии дождей

I

Нависли тучи над землёю.
День всё короче, ночь длинней.
Немного грустно мне, не скрою.
Звучат мелодии дождей
В моих ушах, в душе и в сердце.
"Тук-тук" в окно. Закрыты дверцы.
Дрова подкладываю в печь...
Как музыку дождя сберечь?
Стучит: то тихо и несмело
По тонким клавишам души,
То, посреди ночной тиши,
Вдруг виртуозно и умело...
Осенней хмурою порой
Те звуки дарят мне покой.

II 
               
Осенний блюз ласкает  душу.
Все нотки осени - низки.
Их ритм, звучанье не нарушу.
Денёчки зимние близки...
Я вслушиваюсь с  наслажденьем.
Мне хочется продлить мгновенье -
Истому осени не гнать...
Что я могу ещё сказать?
Ко мне снисходит вдохновенье,
Как дар мелодии дождя!
Быть может, вспомните меня,
Прочтя моё стихотворенье...
С дождём всегда приходит грусть...
Лишь только светлой будет пусть!


Рецензии
Красивое мелодичное стихотворение!

Галина Прокопец   24.11.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я рада, что стихотворение Вам понравилось!)

Наташа Полежаева   24.11.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.