Сердце плачет от боли

Храм святейший нацисты казнили...
Как дошли мы до жизни такой?
В этом храме младенцев крестили,
А сейчас царит вечный покой...

Всё разграблено, только иконы,
Нам молитвенно в души глядят,
Плачут вновь колокольные звоны,
В битом теле надежду хранят.

Хищных тварей понять невозможно!
Тает, воском рыдая, свеча.
Матерь Божия смотрит тревожно...
Защищая младенца - Христа.

Да, сгинет народ, топчущий веру!
Он навек пропадёт, без следа!
Человек и в гневе знает меру.
Только вера берёт города!


Рецензии
Очень искренне и проникновенно. Спасибо.

Нелли Топская   26.10.2022 16:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо я молюсь за всех вас!

Ольга Филоненко   26.10.2022 18:22   Заявить о нарушении